常見問題
    1. 什麼是「免費初步法律諮詢服務」?

    如你有法律疑問想諮詢律師,你可在免費法律諮詢服務部分找尋一些律師行願意為你預約免費提供不多於45分鐘的初步法律諮詢服務。當初次諮詢時,律師會與你討論你的法律問題,並建議你應採取的步驟。此項服務必須預約。請按此查閱使用免費法律諮詢服務的條款與細則

    2. 我應怎樣與律師/律師行安排,取得免費諮詢服務?

    首先,你應從本網站免費法律諮詢服務部分找出你想諮詢的律師/律師行的電話號碼,然後你須致電有關律師行,說明你希望獲得免費諮詢服務,並約見律師。

    3. 律師行可否拒絕為我提供初步免費法律諮詢服務?

    可以。律師行有絕對酌情權,接受或拒絕為你提供初步諮詢,而無須提供任何理由。

    4. 我應向律師提供什麼資料?

    當你預約初步免費法律諮詢服務時,律師行可能會要求你提供你的姓名,聯絡資料和律師行認為其他有需要的資料。

    5. 我應向律師提出什麼問題?

    除向律師說明你的問題外,你應詢問律師在處理同類案件方面的相關經驗。你亦應請律師說明他/她估計需收取的律師費、收費率及其他可能涉及的開銷。會面時,你應帶齊與問題有關的所有文件。

    6. 初步諮詢後會怎樣?

    你有自由決定是否接納初步免費法律諮詢的意見。你亦有權選擇該律師行代表你。若你決定聘請該律師行,你可按照標準收費聘用律師。你需與律師商定有關費用。你可要求律師行提供一份聘用書,詳細訂明為你提供顧問意見和協助的條款,以及所收取的費用。在你接受這些條款之前,聘用書對你並無約束力。

    如你想找尋另一律師行代表你,你可瀏覽本網站的香港律師行指南一欄以法律類別尋找律師行,或瀏覽律師會網站的法律界名錄一欄,查閱香港全部律師行名單。

  >>  免責聲明    >>  常見問題 >>  聯絡我們    >>  免費法律諮詢條款與細則    >>  版權公告